bbin体育真人平台

| | bbin体育真人平台
当前位置:首页 > 政协要闻

走访委员企业、了解基层协商情况、解决基层政协工作难题

毛艳琼主席率队到一县三区政协开展工作调研

发布时间:2020-06-16 17:52   作者:张丁 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

“委员企业复工复产情况如何”“基层政协工作力量如何”“委员作用发挥如何”……6月8日15日,bbin体育真人平台主席毛艳琼率队到一县三区政协开展调研,每到一处,认真了解委员履职情况,听取当地政协工作汇报,深入探讨新时代加强和改进人民政协工作的新思路新举措

在广西北海精一电力器材有限责任公司,了解到委员企业以质量取胜,认真履行社会责任,在今年疫情防控中,率先复工复产,并在3月份就100%达产;在合浦县广西骏马汽车销售有限公司,了解到委员企业今年卡车销量在疫情期间不降反升,得益于北海持续向好的发展态势以及长期的诚信经营,毛艳琼为委员企业点赞,并鼓励企业立足本地,继续做强做大,展示新时代责任委员的良好形象。毛艳琼要求当地政协关心关注委员企业的发展,多为委员企业排忧解难,全力支持委员企业发展壮大。

在海城区北部湾社区,毛艳琼一行详细解委员进社区开展基层协商的情况。当看到社区协商已形成制度和规则,并通过“百姓说事”“二五说事”等方式和渠道,为群众解决了一批急事难事时,毛艳琼连赞几个好:工作总结提炼好、协商成效好!她要求海城区政协进一步研究社情民意信息的解决机制,推动更多民生好事实事落实见效,不断增强政协委员的责任感、成就感、荣誉感。

在与一县三区政协人员座谈时,毛艳琼听取了四个基层政协的工作汇报,针对大家反映的基层政协基础工作和人员力量“两个薄弱”问题,共同探讨了解决问题的方法和路径。她指出,要把握新时代人民政协新方位新使命,准确理解全国政协汪洋主席在全国政协十三届三次会议上强调的“不是政协协商,而是政协协商的内涵和意义,充分发挥专门协商机构作用,围绕党委政府的中心大局,做好建言资政和凝聚共识双向发力工作,把党委的决策部署通过政协章程和协商程序,变成全体人民的共意志,凝聚成推动北海发展的强大正能量。她强调,人民政协作为中国共产党领导的政治组织和民主形式,要坚定政治立场,强化政治担当,做到党委定什么,政协商什么;政府干什么,政协帮什么!政协委员要强化责任意识,以服务发展、服务群众的履职实效,展现新风采、塑造好形象。

毛艳琼一行还考察了银海区政协委员之家、铁山港区政协社情民意信息联系点。

bbin体育真人平台秘书长李贤陪同调研。

  |     |  
  |  

版权所有 (c) bbin体育真人平台