bbin体育真人平台

| | bbin体育真人平台
当前位置:首页 > 政协概况

海城区政协概况

发布时间:2016-11-25 14:31   作者:   [字体大小: ]

   

海城区政协位于北海市长青北路13号海城区政府大院内。政协第五届北海市海城区委员会现有委员136名,常务委员会组成人员27名,其中:主席1名、副主席4名、秘书长1名、常务委员21名。

一、政协职责

政协工作的主要职能:政治协商、民主监督、参政议政。政治协商是对我区大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。政协海城区委员会可根据海城区区委、区人民代表大会常务委员会、区人民政府和各民主党派、人民团体的提议,举行有各党派、团体的负责人和各族各界人士的代表参加的会议,进行协商,亦可建议上列单位将有关重要问题提交协商。

民主监督是对宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行、国家机关及其工作人员的工作,通过建议和批评进行监督。

参政议政是对我区政治、经济、文化和社会生活中的重要问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论。通过调研报告、提案、建议案或其他形式,向海城区区委和区人民政府提出意见和建议。

二、区政协履行职能的主要形式

全体会议、常委会议、主席会议提出的建议案;各专门委员会提出的建议或有关报告;根据需要召开的区级各民主党派、人民团体负责人和各族各界爱国人士代表参加的协商座谈会议及其提出的意见和建议;委员视察、提案、举报或以其他形式提出的批评、建议;参加区委、区政府及其有关部门组织的调查和检查活动;邀请区委、区政府及其部门负责人通报情况,知情问政;专题论证和跟踪监督。

三、政协机构

区政协机关现在编干部职工17人,机关内设办公室和3个专门委员会。

(一)区政协领导班子

主席、党组书记:梁雪梅(女)

副主席、党组副书记:陈然(女)

副主席:朱丹(女)、包倡先 (党组成员)、叶贵林

秘书长:韦基金(女、党组成员)

(二)办公室

副主任:孙海棠(女)

(三)区政协专门委员会(3个)

1.提案法制委员会

主任:蔡德荣

2.经济联谊委员会

主任:李家伟

3.科教文卫委员会

主任:周志勇

  |     |  
  |  

版权所有 (c) bbin体育真人平台