bbin体育真人平台

| | bbin体育真人平台
当前位置:首页 > 提案及调研视察报告选登

关于进一步解决海城区内交通堵塞的建议

发布时间:2013-06-26 16:48   作者:   [字体大小: ]

提案编号:四届三次会议第33号
案    题:关于进一步解决海城区内交通堵塞的建议
提 案 者:民建海城总支
内    容:
 
    近年来,随着北海经济、社会的不断发展,人民生活水平的不断提高,私家车的拥有量成倍的增加,随着北海旅游业的发展,外来自驾游车量也不断增多,北海出现了几年前不曾想到的交通拥堵现象,节假日、上下班高峰时,北部湾中路二小附近、四川北路八小附近、四川路北海大道路口、广东路北海大道路口、北京路的北部湾西路路口及北海大道路口更是拥堵不堪,严重影响了市民的正常工作生活秩序,也给北海的更高更快发展形成压力,也严重影响了北海的形象。
    建议:
    1.进一步清理主要交通要道交叉路口的交通障碍,如北海大道与北京路及与四川路路口等转弯绿化地清理,进一步拓宽右转弯的路面宽度,加大车辆通过物理空间。
    2.在北海堵车更严重的北部湾路二小附近区域,实行双单方或双单日通过限制通行。
    3.加强交通法规、交通规划的宣传力度,促使驾驶员更加文明驾车,促使市民更加遵守交通规则通过路口,在主要路口设立显示牌、强力宣传、警示人员通过路口规则,在电视及LED外宣屏增加宣传交通规则的时间。
    4.加强对交通违规及行人违规的处罚力度,及对文明海城人的奖励制度,大力宣传交通规则,行人通过规则,每年举办评选海城文明市民的活动,逐步提高海城人的文明素质及公共道德素质。
 
提案复文:
 
民建海城总支:
    您提出的《关于进一步解决海城区内交通堵塞的建议》的提案收悉,经研究,现答复如下:
    随着北海经济的快速发展,交通拥堵日益严重,如何有效缓堵已成为我交警部门的一项重点工作。一直以来,在市委、市政府及上级公安部门的部署、指挥下,我大队不断的对辖区交通情况进行调研、分析,合理调整勤务安排,通过提高见警率、管事率、完善交通设施、提高交通参与者守法意识等方式,努力为辖区群众创造良好的通行环境。
    一、关于“进一步清理主要交通要道路口的交通障碍,进一步拓宽右转弯的路面宽度,加大车辆通过物理空间”的建议,我大队通过实地的调研、分析,已将整改意见报支队相关部门,目前,北海大道北京路口正在改建中。
    二、关于“在北部湾西路、二小附近区域实行双单方或双单日限制通行”的建议,经我大队实地调研后发现该建议暂时无法实行。由于二小地处北部湾路主干道,周边有市政府、人民医院等单位,如实行双单方或双单日限制通行,将会使解放路、广东路等周边路段交通压力增大,更易形成交通堵塞。且我大队民警在执勤中发现,造成二小周边路段通行缓慢、拥堵的主要原因是部分接送学生的家长未按规定将车辆有序停放,而是随意停放在路边或校门口停车接送学生。因此,我大队将与学校进一步联系沟通,共同做好学生家长的交通安全宣传教育工作。
    三、关于“加强交通法规的宣传力度,促使驾驶员更加文明驾车,促使市民更加遵守交通规则”的建议。我大队一直以来都注重交通安全宣传工作,大队有专职宣传民警负责辖区学校、企业、社区及人民群众的交通安全宣传工作。除此之外,大队还经常组织民警在广场、车站等人员密集场所开展专题宣传,充分利用道路中央隔离护栏广泛宣传道路交通法律法规。同时,我大队还加强了与新闻媒体的联系、合作,通过在报纸、电视开设交通安全专栏等形式,多渠道开展交通安全宣传。今后,我大队将继续以提高辖区交通参与者交通文明意识为重点,深入开展交通安全宣传。
    四、关于“加强对交通违法者的处罚力度及对文明海城人的奖励”的建议。今年以来,我大队结合“进一步深化城市综合整治工作”专项行动,针对辖区各类交通违法开展了严厉的整治,尤其针对货运车辆、三轮车、行人等交通违法的行为分别开展了专项整治,取得了良好效果。我大队将继续对交通违法行为保持高压严管态势,严查重罚交通违法行为,进一步改善城区道路交通环境,同时对辖区内的驾驶员安全驾驶进行评比,对文明驾驶、安全驾驶的驾驶员进行奖励,以促进交通参与者自觉遵守交通法规。
    感谢您对交管工作的关心与支持!
 
                                                    
北海市公安局交通警察支队海城大队
                                 2013年5月13日

  |     |  
  |  

版权所有 (c) bbin体育真人平台