bbin体育真人平台

| | bbin体育真人平台
当前位置:首页 > 提案及调研视察报告选登

关于深化“平安海城”综治建设 切实保障人民群众安全的对策与建议

发布时间:2013-06-26 16:34   作者:   [字体大小: ]

 
提案编号:四届三次会议第30号
案    题:深化“平安海城”综治建设,切实保障人民群众安全的对策与建议
提 案 者:韦云
内    容:
   
    随着我们北海的知名度越来越高,也是全国最宜居的海滨城市之一。越来越多的外来人口进入北海——购房、工作生活、做生意等等,这也是给北海发展带来很大的好处。随着城区人口不断的增多,也意味着“平安海城”综治建设带来很大的考验。一些不法分子也跟着混进我们美丽和谐的城市。这也给城区人民群众的生活带来一定的危害。如:北部湾广场、长青夜市特色一条街,经常有一些不法分子偷、抢过往群众的财物等,特别是启东夜市特色一条街,连偷带抢的不法分子特别猖狂。
    建议有关部门能狠狠的打击这些猖狂的不法分子,切实保障人民群众的安全。
    我们都知道城市在扩大,人口在增加。警力有限,这是实际问题,希望有关部门能招一些身强力壮的协警,如:退役军人等等,多加强城区的巡逻。有你们在身边,城区人民群众真的感到很有保障、很安全。
 
提案复文:
 
韦云委员:
    您提出的关于《深化“平安海城”综治建设,切实保障人民群众安全的对策与建议》的提案收悉,经研究,现答复如下:
    今年以来,我区政法各部门坚持“打防结合,预防为主”的方针,深入开展“严打”整治斗争,大力加强治安防范工作,始终保持对违法犯罪分子的高压态势,把警力最大限度地投入到街面巡逻,营造了良好的治安环境.
    2012年,我区招聘了100名协警交付公安使用,用于弥补警力的不足,加上之前招聘的治安巡防队员、流动人口协管员和学校治安协管员,我区协警和公安警力的比例已经达到1:1。所招聘的100名协警专门用于组建机动队,负责在重点时段以海城区主干道、商业广场、金融网点、道路交叉区域、集贸市场、居民小区等人员密集场所、案件多发路段以及治安复杂部位全天候开展治安防控巡逻,对维护我区治安稳定起到了积极的作用。今年一季度全区共立刑事案件1341起,与去年同期的1505起相比下降了10.9%,其中立抢劫案件29起,同比下降了46.3%,立抢守案件62起,同比下降31.9%,立盗窃案件1068起,同比下降了1.3%;破获各类刑事案件352起,比去年同期580起下降了39.3%;查处治安案件3995起,查处率为99.9%。
    我区治安整治工作虽然取得一定成绩,确保了社会的治安良好和稳定,但“盗抢”案件仍然偏高,如您所谈的北部湾广场、长青路夜市等重点地段,仍是盗抢高发地段,为此,我办将针对这些高发地段进一步强化治安整治工作措施,积极组织推动公安部门落实职责,继续保持“严打”态势,加强治安防控建设,坚决遏制刑事案件高发势头。
    感谢您对“平安海城”建设工作的关心与支持。
 
                                                    
海城区社会管理综合治理委员会办公室
                                 2013年4月26日

  |     |  
  |  

版权所有 (c) bbin体育真人平台